Apps 唔駛再下載?Android 全新「即時應用程式」功能

有冇人同筆者一樣,經常下載一大堆新 App 來試玩?但次次試完都要逐個刪除都幾煩。Google 為了讓 Android 用家更方便試玩新 App, 在 Play Store 加入支援 Instant Apps 即時應用程式功能。

Instant Apps 是上年首次發佈的技術,並於 5 月開放予開發者;Instant Apps 讓用家可以無需下載,就可以透過一段網址來試用手機應用程式,令 Android 用家多多試用不同的 App,達至更大更多的下載數目。

 

目前支援 Instant 的 Apps 並不多,暫時香港區能夠使用的只見 6 個,包括 Skyscanner、RedBull TV 等。很多 Instant Apps 都只是以試用形式,提供一小部份功能,而事實上,Google 的最終夢想是讓用家不用下載任何 App,全部都以 Instant Apps 方式進行。

Facebook Comments