Switch 韌體更新!可以錄影遊戲畫面

最新的 4.0.0 版本 Switch 韌體更新已經可供下載,附送多個 profile icons,更新後容許用家將玩家資料及數據在機與機之間傳輸。新功能中,大家最高興看到的就是遊戲畫面錄影功能。

相信各位用家都用過 Switch 上的 Capture 按鈕來儲存單格遊戲畫面,Capture 按鈕就像電腦鍵盤上的 ScreenShot 按鍵,照片會儲存至相簿。但更新後,只要長按 Capture 按鈕,Switch 就會將對上 30 秒的遊玩片段紀錄到機內的相簿,而不會阻擬用家繼續遊玩。儲存後,亦有簡單的影片編輯功能,可以將精華剪輯出來。

精彩片段得自己一個睇當然無癮,一定要些牙俾朋友一齊睇,所以錄影完成後,用家可以將之分享到 Facebook 或 Twitter。但先不要太開心,因為錄影功能暫時只支援 The Legend of Zelda: Breath of the Wild、Mario Kart 8 Deluxe、ARMS  Splatoon 2,合共 4 個遊戲。

要下載更新,用家只要將 Switch 連接到網絡,更新就會自動開始下載,下載完成後系統將會要求用家確認安裝更新,確認前記得先將遊戲進度儲存好!

Facebook Comments