百度計劃下年推行無人駕駛巴士

中國網上搜尋器公司百度近年致力發展無人駕駛技術,CEO 李彥宏日前於華爾街日報舉行的 D.Live 科技會議中,發表未來幾年的發展大綱。

中國網上搜尋器龍頭 百度,早前才宣佈會跟北汽集團合作,今日就於 D.Live 科技會議中,發表未來幾年的發展大綱,並透露明年就會推出無人駕駛巴士,2019 年研發出半自動汽車,2021 年更會將駕駛技術推動到全自動。李彥宏表示百度每年會花 15 億美元於研發自動駕駛,相當於整間公司收入的 15%。

百度的無人駕駛技術沿自一個自家創建的一個研發計劃,名為 Apollo,這個開源的無人駕駛平台剛剛今年初才正式啟動。計劃的參加者中有不少都是大品牌,如:福特、Nvidia、Intel、Microsoft 等。百度希望創建這個合作平台,通過共同研究和集合數據,可以有效率地為一眾汽車製造商提供自動駕駛系統。

Facebook Comments