WhatsApp 最新實時位置功能!呃唔到人啦

Facebook 六個月前推出實時位置分享功能,今次 WhatsApp 實行有樣學樣,將功能帶到自己平台。

WhatsApp 一向都有位置分享功能,用家只要一按就可以分享自己的位置予朋友,不過如果用家位置改變了,就要再 Share 多次。今日 WhatsApp 就宣佈用家將可以於 App 使用實時位置分享功能。

其實「實時位置分享功能」 Facebook Messager 早就有,但分享時間只有 60 分鐘,而 WhatsApp 今次的功能就可以讓用家選擇 15 分鐘、60 分鐘及 8 小時。分享後,對話中會出現一幅地圖,並顯示用家的位置。

用家只需要照平時一樣按下「位置」,就可以選擇分享原本的單次位置,或新的實時位置。當然,分享者也可以隨時停止分享。

WhatsApp 表示功能將會於未來幾星期逐步開放予所有用家。而這個新功能亦適用於群組聊天,如果多過一位用家分享自己的實時位置,地圖上就會同時顯示大家的位置,方便大家聚會時認證一下朋友的「轉個彎就到」是否屬實。

Facebook Comments