美日機械人大戰打完!戰果係⋯

兩年前,美國公司 MegaBots 挑戰日本水道橋重工,雙方製作機械人進行美日巨型機器人大戰。雙方對決一拖再拖,今日終於有戰果啦!

香港時間 2017年10月18日上午10時,雙方機械人對決的情況於 Twitch.tv 平台上進行「首播」。無錯,並不是直播,而是預先製作的影片「首播」,相信不少人都會感到十分失望,但係「都好過無」。

雖然是較早前錄影,但不減戰鬥的臨場感,影片中有多位主持為觀眾旁述賽事,亦有訪問雙方參賽者,事前雙方都很大口氣,打起一場口水戰。

賽事以多回合賽制進行,第一回合不消 10 秒鐘,日本的 Kuratas 就一拳將美國的 Iron Glory 打到瞓低。評判宣佈結束第一回合的時候,美國隊大批工作人員匆忙上前查看兩位駕駛員的情況,從影片中看見兩位駕駛員受到撞擊後的確有些少暈眩,但好快復元,並開始第二回合。

第二回合,美國隊帶來 Eagle Prime 機械人應戰,Eagle Prime 重 12 噸,比對手 Kuratas 重差不多一倍,這樣重當然重心更穩定,但會否影響靈活度?第二回合,美方以遠射炮進擊,但未有對日方做成傷害,此時 Kuratas 竟然放出一部無人機,飛到對手面前並放煙,影響對手的能見度。

一輪拉据戰之後,Eagle Prime 將 Kuratas 逼到撞倒場邊燈光及旁述員的桌子,大會工作人員爭相走避。Kuratas 被對手以電鋸攻擊至皮開肉爛,並出晒煙。最終,評判叫停賽事並宣佈 Eagle Prime 勝出。

賽後,贏家美國 Megabots 與輸家日本水道橋重工當然握握手做個好朋友,以表示友誼第一,比賽第二,但相信不少睇開日本機械人動畫的香港朋友都會為水道橋感到失望。

Facebook Comments