終於跪低?中國版 Tesla 加入雙充電插頭

電動車生產商 Tesla 越來越重視亞洲市場,並一直希望進駐中國市場,但由於 Tesla 堅持使用自家專用的充電插頭,而未符合中國的國家標準而受阻。

一向 Tesla 電動車只配備自家專用的充電插頭,但日前 Tesla 代言人表示,將會為中國的 Model S 及 Model X 未來買家推出內置雙充電插頭設備的版本,讓車輛可以同時使用 Tesla 專用插頭(IEC type 2)及新國家標準插頭(GB/T 2015)。充電插頭將會由原本的左側尾燈邊角,改成放在左尾燈前的車身位置。

為舊車主著想,Tesla 亦會免費提供轉插器予只有 IEC type 2 接口的車主。以後,Tesla 車主除了可以使用中國超過 700 個 Super Charger,還支援使用大量沿用國家標準的第三方充電設備進行充電。

Facebook Comments