新加玻攝影師以 Nokia 3310 拍出非一般的作品

Nokia 3310 除了用來玩貪食蛇,原來仲可以用來當攝影師的攝影工具。新加玻攝影師 Xavier Lur 唔知係咪太得閒,或是想挑戰一下難度,他竟然用 3310 拍下了一系列攝影作品。

新加玻攝影師 Xavier Lur 一向喜歡用 Canon 的單反相機拍攝富有新加玻的日常生活,並放到 Twitter 分享,吸引一班忠實粉絲追隨,使他的 Twitter 擁有 157,000 個追踪者。

今次 Xavier 竟然玩玩新意思,用 Nokia 3310 拍下了一系列新加玻城市面貌的攝影作品,透過 200 萬像素的「玩具」鏡頭,拍下的照片更富有原始感,感覺像回到十年前。


單單使用 3310 的鏡頭當然不能拍出這樣有味道的相片,Xavier 承認有用 Adobe Lightroom 及 VSCO 為相片加入「味精」。Xavier 表示 3310 相片拍出的照片除了有起格及油畫化問題,晚上使用預設的自動白平衡更會令整張相片有偏藍的現象,而最困難的一環是,每次拍攝都要維持手機穩定兩秒鐘才不會「鬆郁矇」。Xavier 希望帶出:要拍出好的照片,並不需要高檔的相機。

Facebook Comments