真・機械人大戰 聽日終於打到嚟

兩年前,美國公司 MegaBots 挑戰日本水道橋重工,雙方製作機械人進行美日巨型機器人大戰。雙方對決一拖再拖,原定 2016 年 進行,卻因場地、時間,延至 2017 年 8 月開戰,結果又再改到 9 月,日前終於有確實的「直播」時間。

兩年前,雙方開始製造自己的機械人,美國 MegaBots 將派出「Eagle Prime」機械人,重 12 噸,高約 4.9 公尺,搭載 430 匹馬力,最高時速達 16 公里,左、右兩肩分別漆上代表美國的紅、藍兩色,可發射時速約 240 公里的漆彈。水道橋重工的 Kuratas,採用 V-Sido 作業系統,每分鐘能發射 6,000 粒 BB 彈。身高近 4 公尺,體重逾 4 噸,不論體積或重量都比對手「迷你」。

▲ MegaBots 創辦人 Gui Cavalcanti 與水道橋重工社長 Kogoro Kurata 合照

當大家都很心急想睇對決實況的時候,根據 MegaBots 官方 Facebook 專頁,美國時間 10 月 17 日(香港時間 2017年10月18日上午10時),雙方機械人對決的情況將會於 Twitch.tv 平台上進行「首播」。無錯,並不是直播,而是預先製作的影片「首播」,相信不少人都會感到十分失望,但係「都好過無」。

Twitch 網址:https://www.twitch.tv/megabotsinc

MegaBots 早前測試武器的影片:

駕駛水道橋重工 Kuratas 的教學影片:

Facebook Comments