倫敦知名地標 互動廣告屏大改造

倫敦皮卡迪利圓環 (Piccadilly Circus) 地鐵站一直是旅遊勝地,六塊搶眼的電子廣告板更是知名地標,經常被譽為英國的時代廣場。經歷 9 個月的「熄燈」大改造工程,廣告板即將重新投入服務。

Piccadilly Circus 六塊廣告板有超過一百年的歷史,地產公司大半年前決定將六塊廣告牌改造成一塊 790 平方米的巨型電子廣告屏幕,比三個網球場更要大。工程到現在已經接近完工,月尾就會重新亮燈。

除了將六塊變成一塊之外,全新的電子廣告屏還加入互動元素,廣告屏嵌入了攝影機,以追踪所有在廣告屏下駛過的車輛,以車輛的品牌、型號、顏色等資料分析,並提供相應的廣告予車上的乘客或司機,令廣告更有效地接觸目標客戶。

雖說已經將六塊變成一塊,但廣告商仍可以程式將廣告屏任意分割,廣告商透露初步的設計:每十分鐘就會讓一個品牌的廣告獨佔整個廣告屏,為時 30 秒。目前可口可樂、現代汽車、三星都已經表示會於電子廣告屏落廣告。

Facebook Comments