LED 屏幕當路面: Starling 智能行人過路處

英國公司 Umbrellium 近日於倫敦南部建造了一個名為 “Starling” 的 智能過路處系統,公司創辦人 Usman Haque 表示英國的過路處已經是 1950 年代的設計,沿用至今已經是不合時宜,實在是時候設計出 21 世紀的過路處系統。

“Starling” 的 智能過路處系統上,除了常用的道路標誌及圖示,這個智能系統還會對道路情況作出實時互動顯示,令行人、單車、私家車等道路使用者能夠更安全且有效率地通過,同時令系統更加彈性,加入多變性。

整個智能過路處都由多個鏡頭進行監察,路面嵌入了經過特製的 LED 屏,不論日夜,從任何角度都能清楚看見。多個鏡頭會追蹤路面上物件的移動的速度、方向,以預計出其移動軌跡,當有危險情況發生時,路面將會作出相應提示。

假設有行人過路時只顧玩手機,沒有留意路面情況,同時前面又有車接近時,他周圍的路面將會出現大範圍的警告圖示,令他得悉自己身在險境。

公司現時於倫敦南部建造了 Starling Crossing 的試驗原型,試驗確保路面能夠負荷各種車輛的重量,亦希望測試下雨時會不會因雨水而令到路面過於濕滑。

Facebook Comments