Seagate 新硬碟出爐! 12TB 超大容量

全球主要的硬碟廠商之一 Seagate 發佈一款名為 “BarraCuda Pro” 的硬碟,容量特大並專為專業創作者而設計,可以儲存高達 12TB 的資料。

BarraCuda Pro 硬碟是專為專業創作者而設計,容量特大特別主打儲存 4K 影片或者 RAW 格式之相片。近年擴增實境(AR)、虛擬實境(VR)潮流盛行,開發時需要大量儲存空間,BarraCuda Pro 亦「食正條水」。

可能你未感受到 12TB 係咩概念,原來 12TB 等於 5,280,000,000 張白紙黑字,或 19,358 隻 CD,或者 9.6 個人腦的記憶容量!

BarraCuda Pro 轉速達 7200 rpm,內置 256MB 緩存以提高載入時間。據報售價為 $530 美元(即約港元 $4,135),附送 5 年保養。

Facebook Comments