Samsung 賺錢大計:每賣出一部 iPhone X 都賺近千元

當大家以為 Samsung 與 Apple 是死敵的時候,事實上他們同時亦是合作伙伴,而且是天文數字的錢銀來往。

日前外媒報導,即將開售的每部 iPhone X 當中,最貴的零件是特制的不規則形狀 OLED 顯示屏,而供應商就正正是 Samsung。加上其他同樣由 Samsung 供應的零件,每賣一部 iPhone X,Samsung 就可以從中賺取 $110 美元(即約$860 港元)。而根據有關人士分析,Samsung 從 iPhone X 賺取的利潤,隨時比賣 Galaxy S8 賺的利潤多出四十億。

可能你會問「點解 Apple 要益死敵,唔惠顧其他供應商?」。事實上 iPhone 生產線所需的零件數量龐大,只有 Samsung 廠房才能負荷。而為 iPhone 供應零件亦佔 Samsung 零部件生意約 35% 利潤。兩間公司表面上為死敵,其實是最佳拍檔。

Facebook Comments