蘋果預言家:新 iPad Pro 將會搭配 Face ID?

iPhone X 成為首部支援 Face ID 的幸運兒,下一位幸運兒又會是哪一款機?近日就有傳聞指是 iPad Pro ⋯

知名的蘋果分析師郭明錤於一個投資者會議中表示繼 iPhone X 之後,預計下年推出的新款 iPad Pro 及 iPhone 都將會搭配 TrueDepth 鏡頭並支援 Face ID。郭明錤相信不久的將來會有越來越多開發人員留意到 TrueDepth 和 臉容識別的相關應用。當 Apple 主力宣傳臉容識別時,更會推動 Android 陣營加緊發展相關軟件及硬件。

郭明錤預料 Android 手機製造商將會開始為應用臉容識別技術而準備,並暫時擱置研究「螢幕下指紋辨識技術」,他更表示 Apple 現時的技術水平大幅領先同業,Android 手機可能需要多達兩年半才能追到 TrueDepth 鏡頭的水準。

Facebook Comments