【教學】玩 IG Stories 直接同步到 FB Stories

2016 年中,Instagram 加入 Stories 功能,當時人人都鬧爆佢抄 Snapchat。到 2017 年三月份,Instagram Stories 的每日活躍用戶數已經超越 Snapchat ,截至六月 IG Stories 每日活躍用戶數更達到 2.5 億。

Instagram 的 Stories 功能極其熱鬧,但母公司 Facebook 的 Stories 使用者人數卻只有小貓三四隻,非常冷清。可能有見及此,Instagram Stories 最近加入新功能,讓用家在 IG Stories 發帖時可以同時發到 FB Stories。

用家只要一如以往在 IG Stories 內拍攝或上載相片/影片,之後選同時分享到 Facebook Story 就可以方便地「一石二鳥」。如果嫌每次都要勾選太麻煩的話,亦可以到 Story Setting 中勾選自動分享到 Facebook,就可以一勞永逸。

Facebook Comments