一個時代的終結!Microsoft 宣佈不再發展 Windows Phone 系統

2010年10月,Microsoft 與 Android 及 iOS 宣戰,發表 Windows Phone (WP)智能手機作業系統。7年後的今天,Microsoft 副總裁 Joe Belfiore,在 Twitter 上宣佈 WP 將不會再推出任何新功能,換言之 WP、 Android 及 iOS 三大手機作業系統鼎立的時代正式終結。

Microsoft 副總裁 Joe Belfiore 日前在 Twitter 回應用戶的查詢時,表示 Microsoft 雖然會繼續支援 Windows 手機平台,如漏洞修補、安全更新等,但將不會再專注於研發新功能及新硬件。

面對 WP 用戶日益減少,應用程式開發員都專注發展 Android 及 iOS 平台,因此令 WP 逐漸步向死亡。Joe Belfiore 表示曾經提供現金補貼去吸引開發人員為平台設計程式,亦試過提出為其他企業開發 WP 應用程式,但用戶人數實在太少,始終難以吸引企業投放資源。

Facebook Comments