追擊 iPhone X?3 分鐘睇晒 Google Pixel 2 賣點

Google 日前發布 Pixel 2 系列手機,包括 5 吋螢幕的 Pixel 2 與 6 吋螢幕的 Pixel 2 XL,規格之強已被外媒評為「iPhone X 的最強對手」,究竟有咩咁把炮?以下為我地 C6UP 為大家整理的重點:

1: 內置最新 Android Oreo 作業系統

身為 Google 親生仔,兩部 Pixel 2 手機當然搭載最新版的 Android 作業系統 Oreo,不論開機速度或應用程式的啟動速度都比上一代系統快接近兩倍。

2: 相機評分跑贏 iPhone 8 & Note 8

Pixel 2 系列沒有跟隨大勢搭配雙鏡頭,但 DxOMark 評分卻獲評98分,超越 94分的 iPhone 8 及 Samsung Note 8。Pixel 2 系列細機大機都採用 1220 萬像素主鏡頭和 800 萬像素前鏡,拍片時可以光學防手震與電子防手震同時使用,令拍攝畫面更穩定。

3: 人工智能 一攝即認 – Google Lens 功能

Pixel 2 手機內置 Google Lens 功能,當用家啟動功能後用鏡頭對準任何物件,人工智能就會提供相應資料或進行相關操作。例如對住建築物,Lens 將會提供該建築物之名稱、開放時間,甚至歷史等。

4:  Active Edge 握感功能

HTC U11 手機推出時,最大賣點是邊框擠握功能 Edge Sense,而今次功能就被移植到 Pixel 2 系列,並改名為 Active Edge,用家可以擠握手機邊框以打開 Google Assistant,或用以當作相機快門鍵。

5:  屏幕 Always-On 聽緊咩歌都知道

Always-On 屏幕,故名思義就係「經常開住」嘅屏幕。即使用家將手機 Lock Screen,屏幕仍然會顯示部份重要資訊,例如時間、電量等。今代 Always-On 更加入音樂辨識功能,當你行入時裝店,發現店內播住一首動聽的歌曲,你只要望一下手機就可以見到歌名。

6: 有 e-Sim 就唔需要實體Sim卡?

由2G,3G,到現在 4G,甚至 5G,Sim 卡都陪伴著我們成長,但可能好快就會消失。Pixel 2 系列手機內置嵌入式 e-Sim,轉台唔需要換 Sim 卡,只要於手機介面中設定,就可以切換不同電訊供應商的服務。當然,前提是你所選用的電訊供應商有提供 e-Sim 服務,唔想用 e-Sim 的話都唔駛驚,Pixel 2 系統兩部手機亦有普通的 Nano Sim 插槽,提供雙卡雙待功能。

 

7: 3.5mm 被閹了

音樂愛好者要留意,不論Pixel 2或Pixel 2 XL,都是沒有 3.5mm 耳機插槽,用家只能使用藍芽或 Type-C 插槽接駁耳機,或者使用跟機附送的 USB-C to 3.5mm 轉插 。

8: 其他賣點

屏幕方面,Pixel 2 系列未有採用 4K 屏幕,反而分別用了5 吋 1920 x 1080 Super AMOLED 及 6 吋 2880 x 1440 P-OLED。Pixel 2 與 Pixel 2 XL分別搭配 2,700mAh 及 3,520mAh 電池,官方表示兩機都只需快叉 15 分鐘,就可以持續使用近 7 小時。

Pixel 2 與 Pixel 2 XL 同樣搭載 Qualcomm Snapdragon 835 處理器、4GB RAM,提供 64GB 及 128GB 容量,附送 Google Photos 雲端無限容量。Pixel 2 定價為 $649 美金起(約港幣$5000 );而 Pixel 2 XL 即為 $849 美金起,(約港幣$6700 )。但最令人沮喪嘅消息係:香港買家就算有錢都未必買得到,因為 Google 表示相關產品暫時只會在美國、加拿大、英國、澳洲、德國、印度、意大利、新加坡、西班牙發售,香港買家只好買住水貨先啦!

Facebook Comments