Adobe 正式宣佈: 2020 就是 Flash 最終死期!

no flash.jpg

過去幾年來,Chrome, Safari, Edge 都已經逐步淘汰 Adobe Flash。不過有時上網總是見到 Flash「藕斷絲連」的踪影..今日 Adobe 終於宣佈 Flash 的正式死期。

2020 年年尾開始 Adobe 就會停止更新、發放、支援 Flash,並呼籲網站盡快將所有 Flash 內容轉為其他格式,例如 HTML5。依家仲有部分遊戲、教育、影片網站使用 Flash,但到 2020 年大部分都應該會過渡。

Microsoft 表示 2019 年就會在 Edge 和 IE 瀏覽器預設關閉 Flash,2020 年會在 Windows 徹底移除 Flash。Google 就會繼續在未來幾年放棄 Flash。Apple 亦會在 2020 年讓 macOS 徹底不支援 Flash。

其實近年 HTML5 快速普及,已經取代大部分以前的 Flash 內容。HTML5 比 Flash 更加快、更多功能、更省電、更安全,所以大家就不用太掛念 Flash 了。

Facebook Comments