再見了!「小畫家」即將退役, 重溫神人作品 [有片]

1.png

最新消息: Microsoft 表示知道大家都不捨得小畫家,決定未來將程式放在 Windows Store 開放免費下載,忠實 fans 可以繼續用!

Microsoft「小畫家」已經推出足足 32 年,年紀隨時比你我更大,也是無數人第一隻圖片編輯 App。不過面世這麼多年後,現在終於要光榮退役了!

2.jpg

Microsoft 在 Windows 10 下個大更新清單,將「小畫家」列作終止功能。換句話說,微軟將不再支援這個程式,甚至會將其從 Windows 移除。史上最多人用過,最為人所知的圖片編輯 App 就此結束。取而代之的是全新 Paint 3D,但已經完全不是那一回事。

3.jpg

小畫家功能極之基本簡單:沒有圖層,只有簡單圖形工具,想要複雜一點的東西就要自己親手畫。不過由於不懂自動令線條變順滑,所以畫出來會很粗糙 (尤其用滑鼠畫)。雖然小畫家一般被視為「玩具」,但其實今時今日依然有很多人每日都用。

無數近年興起的 meme 圖,正是用小畫家畫出來。正因為畫得粗糙,才特別適合 meme 圖的性質:

除此之外,小畫家極之簡陋的功能也激發高手挑戰用來畫出驚人的作品,例如以下幾個都是經典神作:

Facebook Comments