富可敵國!Apple 再次成為全球最賺錢公司

applecompany_feature image.jpg

Apple 經過十幾年發展,首先由 iPod 推出,到 iPhone 為 Apple 帶來巨大盈利,成為全球最大的公司。現時預計市值將達到 1 萬億美元,如果把蘋果當成國家計算,已經等於全球第 19 大經濟體。Fortune 最新公佈世界財富 500 強排名,Apple 在盈利能力排首位。

aapl1.jpg

調查顯示雖然 Apple 以 215 萬美元收益排在第 9 位,但在公司盈利方面以 45.7 億美元排第一。分析指全靠 iPhone 保持銷量,而銷量能夠保持全靠後繼型號。但建議應該大量投資軟件開發,未來賺錢可不能單靠 iPhone 這麼簡單。

來源:9to5Mac
唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments