PC VS Macbook ! 執相上攝影師認為 5個 PC 優勝的理由

pcvsfacebook_feature image.jpg

不少攝影師都認為 MacBook 在圖像處理、影片剪輯上表現都比PC優勝,但也有攝影師不認同這個說法。攝影師Manny Ortiz 認為 PC 整體表現更好,他以 Dell XPS 15 手提電腦跟 MacBook Pro 2017 作比較還分享了 5 個他認為 PC 更優勝的原因。

1. 規格相若,售價更抵
兩者規格配置接近,但 MacBook Pro 2017 的價錢卻比 Dell XPS 15 貴上約$7800,攝影師認為沒有必多花錢去購買配置相若的 MacBook 。

2. 更多接口選擇
攝影師認為買MacBook 後所需要付的成本則更高,由於 MacBook 沒有配備 USB-C 以外的接口,更遑論攝影師最常用SD卡或CF卡槽,如果使用MacBook的話,就需要花錢購買承眾多接口轉換器,花費多而且不方便。

3. 硬件升級更易
MacBook 礙於設計上的考量,處理器、RAM、硬碟統統被被焊接在主板上面,想要自行更換為硬件升級,十分困難。相反,PC卻相對較易。

4.觸控螢幕比Touch Bar更直接
今次比較 Dell XPS 15 手提電腦配備了多點輕觸式螢幕,他覺得相當方便,雖然 MacBook 現在有 Touch Bar 輔助,但亦遠遠不及直接觸控螢幕的操作來得更好。他自己也有使用 Microsoft Surface Pro 3,同樣覺得用法相當方便。

5. 更強勁顯示卡
Dell XPS 15 手提電腦配備 Nvidia GTX 1050,他表示在手提電腦上即使編輯 4K 影片,亦從未試過有”hang 機”、遲緩停頓問題。

但他也認為 PC 和 MacBook 兩者各有優勢,而大部分使用 Mac 的過程,所面對的問題比使用 PC 少,只是在有限金錢下,他認為 PC 會是更好的選擇。大家又怎樣看?

 

官網:9to5Google

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments