顯示高度變化 ! Google Map 新功能行山規劃最適用

googlemap_feature image大家一定有試過找 Google Map 帶路去目的地吧?Google Map 由以往只是一張地圖發展到現今,一直加入不少貼心實用的功能。最近就悄悄地加入新功能,在規劃步行路線上可以顯示海拔高度變化。

2017-07-20 13_08_40-2017-07-20 13_09_27-沙田公園 源禾路2號 至 獅子山 郊野公園 - Google 地圖

只需在 Google Map 上輸入目的地然後選擇步行,Google Map 就會顯示整個路程海拔高度,跟據你走到哪段路會告訴你即時海拔高度數據,這個功能對於喜歡行山的朋友規劃行程有一定幫助。若然太過陡峭,可以選擇其他替代路線。對於要求選擇簡單的路線的行山友也是非常有用的。

123

 

來源:Mashable

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments