實現智能家居!新藍牙技術支援多點設備連接

bluetooth_feature image.jpg

藍牙和 Wi-Fi 兩大傳輸技術是電子產品必備功能,現時設備之間藍牙連接以單對單方式傳送,如手機和耳機、手機和無線喇叭、手機和智能手錶等,但以後藍牙連接可以多方位延伸,連接更多設備,對於普及智能家居更進一步。

bluetoothmesh

藍牙技術聯盟 (Bluetooth SIG )今日宣佈,藍牙技術會支持物聯網網絡連接 (mesh networking),代表藍牙設備之間可以互相連接,創建更大規模設備網絡。用於在家中能夠連接智能家庭設備,覆蓋整間屋的網絡。現時藍牙 4.0 和藍牙 5.0 已經可以支援,只需更新就可以使用。現時 Philips Hue 智能燈已經有類似技術,這個新技術定會令智能家居設備更易入屋。

來源:macrumors

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments