AI 做埋攝影師!Google 新技術「自動生成」專業級風景照

googleaiphoto_feature image.jpg

人工智能取代人類部分工種是必經之路,繼 AI 可以寫稿、剪片之後,將來有機會被淘汰的工種可能是攝影師。Google 運用 AI 學習系統 (Deep-learning system) 研發出新人工智能技術,無需攝影師親身在場也可以生成風景照。

image9-800x617image3-800x724

技術暫時還在實驗階段,但看來已經相當成功。Google 人工智能學習人類的主觀審美概念,再從  Google  街景圖的資料庫中。分辨出人類主觀感知認為漂亮的相片再篩選,AI  同時能夠分析照片飽和度、HDR  細節、構圖等,再自行  Photoshop,進行調色等各種後期處理,製作出水準甚高的風景照片。

image5-800x616image7-800x615

將  AI 製造出的相片給專業攝影師評審,超過 4 成的人都同意照片的等級屬於半專業至專業級拍攝質素。各位攝影師難道要失業?

來源:PetaPixel

 

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments