全部中伏!免費 Wi-Fi 沒看清條款, 原來要洗廁所

wifi_feature image.jpg甚麼? 原來用 Wi-Fi 要洗廁所?最近英國 Wi-Fi Purple 就弄了一個「陷阱」給大家,在 Wi-Fi 服務的使用條款中加入了洗廁所條款,看有幾多人中招。結果兩星期中招者達 22,000人,反映大家完全不會花時間看條款。

qmqey6ppisot7t48jcfe[1]

這次實驗目的是想提醒公眾明年 5 月英國政府將會實施歐盟有關個人資料應用的新法例,新例規範機構在使用個人資料前需要徵得對方清楚同意。Purple 認為用家要花時間細心閱讀條款,了解對方會取得甚麼個人資料。

Purple 在免費 Wi-Fi 服務的使用條款中加入了特別的條款是需要進行 1,000 小時的社會服務,例如清理公園的動物糞便、人手清理污水渠淤塞、在節日或活動後清潔流動廁所、和清理街頭的香口膠漬。當然最後沒有要求對方去洗廁所,但就反映出一個問題,大家應該更加留意條款細節,保障個人利益。

來源:GIZMODO

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments