高達「哈囉」上太空?日本球形機械人太空站開工

haro_feature image

若然你是高達迷,都一定知道時常在主角旁協助的發聲可愛球形機械人「哈囉」吧。原來現實已經有類似機械人誕生。這款名為 Int-Ball 機械人是日本為了協助太空人拍攝紀錄太空站情況而設。外形像高達哈囉,果然日本人懂得怎樣設計。

int_ball3int_ball_img2_l

Int-Ball 是由日本宇宙航空研究開発機構 (JAXA) 研發的「JEM自律移動型船内カメラ (相機)」,是首部可以在陸地遙控、並於太空艙中自主移動、拍照與拍片的機械人。機械人能夠自動拍攝後,把影像即時傳送給地上的操作員及研究人員,減輕太空人10%工作。另外內部採用了無人機技術,確保在無重力狀態下能夠移動。但機械人未搭載人工智能,仍然需要人員遙距控制,而機械人裏面也沒有收音或發聲裝置,所以距離真正的哈囉面世,仍然有很長的路。

來源:JAXA
唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments
廣告