將年齡心情告訴你 ! Microsoft 推出盲人專用 AI 手機App

 

seeingai_feature image.jpg

Microsoft 雖然看似放棄手機市場,但對於手機在 iOS 和 Android 應用仍然相當落力,最新推出 Seeing AI App,將手機變成盲人的眼睛,試圖分析周圍環境,能夠協助視障人士認清前面人和事,AI 再次幫到人。

RWcG1gRWcQfx

該App 運用AI 神經網絡技術結合手機鏡頭影像,可適用於許多情境和事物。辨識先前看過的人、猜測陌生人的年齡與心情、透過掃描條碼辨識用品、閱讀標誌、菜單或掃描文件。分辨不同面值的錢幣。App 會聲音導航使用者將鏡頭左右移動,將目標放入畫面中。再透過 Seeing AI 就能協助他們獲取這些資訊,解決視障者以往生活煩惱。暫時支援語言是以英文為主,除美國外,香港也可下載,有興趣可以試用。

來源:AppleInsider

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments