勢必炒風再現!4 大挑戰拖累 iPhone 8 延遲出貨

iphone8delay_feature image

無論叫 iPhone 8 、iPhone X 還是 iPhone Edition,這部今年被高度關注的新 iPhone ,外形功能規格已經給爆出來,大家都知得一清二楚,差的只是由 Apple 親口告訴大家。iPhone 8 已經預計會有革命性新功能,但變化對於 Apple 卻是有史以來重大挑戰,而每項新技術也令 9月出貨變得困難,這4大挑戰或者會令 iPhone 8 延遲出貨。

iPhone-8-Concept-Image

1.OLED 屏幕缺貨
幾乎可以肯定新一代 iPhone 會採用 OLED 屏幕,而且變成無邊框全屏幕設計,成為機身標誌性設計。Apple 放棄LCD 換上OLED 屏幕,令 OLED 零件需求大增,市場供應緊張,就算 Apple 向 Samsung 購買1.6 憶數量 OLED 屏幕,但相關零部件也不足,有機會 OLED iPhone 初期出貨量只有最多6,000 萬部,可見推出後炒風會有相當長時間。

iPhone-8-Touch-ID

2. Touch ID 生定死 ?
Touch ID 究竟放到那裡也考起 Apple,最理想當然是屏幕嵌入式Touch ID,但 Apple 雖然成功做到,但有傳和 Samsung 一樣未能夠使功能正常運作,所以Touch ID 究竟會轉到機背後或者是只靠前置鏡頭人面識別解鎖,完全沒有Touch ID,完全是未知之數。

iPhone-8-Facial-Recognition

3.3D 人面識別延期使用
有傳前置鏡頭會有 3D 立體感應器,可以代替指紋解鎖,不過壞消息,是 Apple 仍然未解決相關應用穩定性測試,所以有機會像 iPhone 7 Plus 景深模式一樣,通過後期更新開啟。但幸好是3D 立體感應器硬件已經準備好。

iPhone-8-Wireless-Charging-iDrop-News

4.無線充電延期使用
和 3D 人面識別技術一樣,Apple 無線充電軟件問題仍未解決,很大機會會在之後 iOS 更新後推出。而消息指 iPhone 8 會用上感應式充電方案,類似於 Apple Watch 充電模式,和之前預想遠距離充電可能有很大出入。

來源:iDropNews

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments