Windows Phone 已死!官方宣布暫停系統更新

windowsphone_feature image

Microsoft 於 2010 年大力吹捧的自家手機作業系統 Windows Phone ,希望和 iOS 和 Android 一較高下,但拿出來的結果是手機規格普通,系統缺少特色,App 支援更被 iOS 和 Android 大力拋離,最終以手機系統為主 Windows Phone 8.1 就被官方暫停更新,代表著Windows Phone 已死。

windows-phone

 

雖然現在有 Windows 10 Mobile,應用上已經著重於 PC 為主設計模式,而且 Windows 10 Mobile 的銷量一般,結果也是一樣。而Windows Phone 8.1 是最後一個手機系統,本應是挽救 Windows Phone 的大更新,但 Windows Phone 7 手機硬件太弱無法升級,失去大批用戶家導致失去App開發者,失去開發者又令用戶進一步的流失,形成惡性循環,完全是回天乏術。所以官方暫停更新也意味著不會再投放資源到手機市場。其實當時 iOS 和 Android 手機兩大系統佔當時市場 9 成份額,Microsoft 想起步已經慢人幾拍,加上和 Nokia 合作推手機更是失利,也只能放棄手機市場。

來源:TheVerge

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments