符合國家安全利益!內地首個大型 Apple 數據中心上線了

chinadatacenter_feature image

iPhone 用家遍佈世界各地,對於 iCloud 服務需求都日益增加,為了提升服務水平,所以在歐洲、香港都有設立數據中心存放客戶數據。而中國最近就公布新網絡安全法, 要求外國公司在中國境內收集的個人訊息與數據,必須存在中國境內。所以Apple 和內地企業雲上貴州公司合作設立第一個中國數據中心。

larger-15-APPLE-Data-Ctr-generic2
法例要求 Apple 必需和中國公司合作營運數據中心,確保 iCloud 上個人資料必須存儲在國內伺服器上,數據轉走之前需通過安全檢查。Apple已經決定在貴州設立數據中心,一旦落成,中國用家 iCloud 數據將儲存在中國的數據中心。項目在貴州的投入將達到 78 億港元。由雲上貴州公司營運,Apple提供技術支持。蘋果公司表示,新增的數據中心將提高 iCloud 服務的速度以及可靠性,Apple 更確保系統不會俾人安裝後門程序窺探資料。幸是 Apple 在本地有數據中心,香港用家不用擔心資料會轉上去。

來源:Appleinsider

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments