有訊號就有電!未來手機可在戶外無線充電

phone_feature image

傳聞 iPhone 8 會加入真正遠距離無線充電,可以預見又會帶動手機界成為旗艦手機必備標準功能,不過仍然有一定距離限制,但未來能夠突破距離限制,可以去到邊都充電,不需駁住USB線供電那麼麻煩。

kinito-mpataria-1800

美國華盛頓大學(University of Washington)研究團隊,最近發表叫冇電池手機的原型機,冇電池不是指手機不需要電池,而是冇用傳統鋰電池,不用時常帶充電線出街。那怎樣供電 ?機上有約一粒米大細微型太陽能電池。可以將身邊手機網絡基站無線電訊號和燈光轉化成電能,儲存在部手機上,簡單來說是收到訊號的地方就可供電。暫時原型機支援 Skype call,方便用家打電話。但這部手機仍處於研究開發階段,有唔少局限。用家所處位置不可以離手機網絡基站太遠。不過,團隊這次原型設計,的確提供無線充電新方向,將來手機上台可能要交多項充電費吧 。

Free-battery-phone-telefono-senza-batteria-2

來源:University of Washington

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments