砌出電影級相機 ! RED 新手機拍攝模組配件曝光

redphone_feature image早前得知製造專業電影級數相機的RED,打算推出首部搭載全息投影屏幕智能手機 Hydrongen One ,玩立體3D視覺效果夠話題。當時提及手機會採用模組式設計,已經預測RED對於手機有極大野心。最新公開一份模組化數碼相機和手機專利圖,可以看得出 RED對手機拍攝野心。

boosted-800x389

何謂手機攝影極限,RED 可能想做給大家看。從發放專利圖所見,Hydrongen One 只是一個核心中的核心,用家可以加上獨立式主鏡頭模組, 或者其他同樣體積附加組件:如CMOS、CCD和 FOVEON 感光元件、達8K 解像度影像處理器、電池或者外置硬碟,安裝方法是打開機殼背以疊加形式增加組件,變相手機會有一定厚度。

b097e44443c3f001c6b3a4a3ebad65

當然 RED 不會這麼簡單,指出 Hydrongen One 模組化設計只是看作相機核心部分,當核心部分可以模組化,就可以安裝到 RED 專業單反相機裝置上,變身成一個 RED 電影級數攝錄機或較輕身攝影單反。但RED首先要考慮問題是怎樣吸引人將一部手機願意花時間組裝成一部單反相機。

15741a5df12e55b

簡單來源:The Verge

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

 

Facebook Comments