搭𨋢識轉彎 ! 外國研發磁浮升降機穿梭工廈之間

lift_feature image

 

現在建成的樓宇只會向不斷向高發展,你可能試過乘坐升降機未必一下可直接上到頂層,而需要轉乘另外升降機,這是因為一部傳統電纜設計升降機最高高度只能限術最高為 1,600呎,除了花費更多時間也影響建築設計師創造,外國公司 ThyssenKrupp 就研發出磁浮升降機 Multi,類似鐵路軌道走動轉彎,方便直達更高樓層。

thyssenkrupp_elevator_multi_image_w1900

磁浮升降機 Multi 是採用磁浮軌道和電纜合二為一而成,主要靠磁浮軌道行走。設計就像在大廈內鋪設軌道,升降機會根據軌道行走。當升降機到達類似「轉乘站」的路軌系統,升降機就會由垂直行走改為橫向行走,方便大廈與大廈之間進行連接,減少等升降機時間。以後想過去旁邊大廈,或者不需先到地面再坐升降機上去,而是一入升降機就直達。未來這種設計可能成為大廈新標準。

multifooter_bro

 

來源:nbcnews

 

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments