杜絕黃牛飛 ! 美國計劃推出手機聲音識別電子飛

voiceticket_feature image

營運美國 NBA 藍球比賽著名售票網站 Ticketmaster 積極將服務電子化,計早前推出3D新服務,讓客戶在購票前可以預覽位置的視點,最近宣布和 Lisnr 合作推出手機聲音識別電子飛,不需再排隊過NFC或掃描 QR Code,聲稱可以縮短入場時間和杜絕黃牛飛和假飛問題。

ticketmaster_presence.0

名為 Presence 新電子系統以智能手機聲音數據來查飛,使用 Smart Tone 超聲波傳輸技術收集購票者數據,以驗證電子飛和身份,只要你一進入會場就會收到開「綠燈」綠色座位畫面,而且電子票會和帳號連接,基本上是不能轉移到其他裝置,以杜絕炒黃牛飛問題。而借此系統可以定位觀眾坐位位置,以更可以向觀眾發放信息或者方便運送已購買的食物。預計未來四年會推出。或者香港紅館可以考慮引入,起碼能夠買到正價門票。

lisnr_ticketmaster

來源:Verge

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments