顏色、發售日、3D面部解鎖 ! Apple 神算子對 iPhone 8 十大預測

iphone8rumor_feature image

譽為 Apple 神算子的凱基證券分析師 Ming Chi Kuo 向來對Apple產品,特別iPhone有準確的預測,今年是iPhone 十週年他當然再次發功,最近他還發表了對iPhone 8的10大預測,信不信由你。

AR4z1DkZ58RDeuAdYuIjTfHKqA1HksfeT1LGi6aqZzHO1498746337083

Sony 同時也開發出類似3D面部解鎖功能,未來手機解鎖極有機會由指紋識別過渡到面部識別。

iphoone8face

1.不需一秒 3D面部極速解鎖
熱傳 iPhone 8 轉用類似 Vivo 屏幕下指紋識別解鎖技術未必成真,分析指出由於新 iPhone 採用 OLED 屏幕,不支援電容式指紋識別,所以只會配備虛擬Home鍵。而且屏下指紋識別
依然有不少技術挑戰,Apple 未必會採用。
相反,Apple 正測試比起 Samsung 2D 面部識別技術更進階 3D 立體面部解鎖功能,能夠防止用相片解鎖。傳聞前置鏡頭使用眼睛傳感器的速度和精確度高,不足一秒已經解鎖,聲稱手機放在枱上的距離已經可以解鎖。

iphoone8 10rumor1

2.總共推 3款 iPhone
包括採用5.8吋OLED iPhone (iPhone 8),以及採用LCD屏幕的4.7吋和5.5吋iPhone(iPhone 7s/7s Plus)。

iphoone8 10rumor2.jpg

3.自拍質素提升
iPhone 8 將支援3D人臉識別,自拍質量也將獲得改善。iphoone8 10rumor5

4.內置記憶體公開
iPhone 8和 iPhone 7s Plus 因為支援雙鏡頭,內置記憶體升到 3GB RAM,iPhone 7s 只內置2GB RAM。

5.容量更改
三款新iPhone最少64GB和最大 256GB 容量選擇。

iphone-8-usb-c-wall-charger-800x541

6.加快充電能力
三款新iPhone都照用Lightning接口,不過它們都支援USB-C 快速充電技術,以提高充電效率。

2017-07-04 16_44_35-iPhone 7 - Apple (香港)

7.帶來更強立體聲
iPhone 將保持喇叭和接收器功率更高的一致性,以帶來更平衡的立體聲。

iphoone8 10rumor4.jpg

8.未必有四色選擇
分析指 iPhone 8 的顏色選項會比iPhone 7s/7s Plus機型要少一些。筆者猜測 iPhone 8 必定會重回當年簡約用色作風,黑白兩色極有機會只會在 iPhone 8 上找到。

9.iPhone 8 發售日延後
iPhone 8 預期會在10-11 月大規模生產,iPhone 7s/7s Plus 則會在8-9月大規模生產。為了更好的銷售產品,三款iPhone都會於9月發佈,不過iPhone 8 的發售日 會在iPhone 7s/7s Plus 之後,其供應緊張的問題會相當長。

10.全球初期分4250萬部
三款新iPhone在2017年財年的出貨量會達到8000-8500萬台,iPhone 8和 iPhone 7s/7s Plus將各占一半,而大家最關注 iPhone 8 ,代表初期全球發售 4250萬部,肯定炒風再現。

來源:MacRumors

 

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments