為增客量出奇招 ! 外國廉航計劃推出「企位」飛機

airstand_feature image

全世界廉航盛行,帶動是旅客以更平的成本遊走世界各地,製造雙贏局面,但廉航之間的競爭亦相當激烈。雖然如今廉航為了減機票價格無所不用其極,例如定期推出激平價錢機票,將餐飲分拆出來逐項收費。外國哥倫比亞廉航 VivaColombia 就計劃推出只設「企位」的垂直座位航班,借此減省成本和降低票價。

31

VivaColombia CEO William Shaw 表示他們正在研究一款全新座位方案以應付日益增加的乘客,希望在客機上增設類似企位。由於企位所需的空間較少,如此一來每班機將可以載更多乘客,因此在同一成本之下,機票便有減價的空間。Shaw 表示這款企位客機是專為哥倫比亞勞工階層及預算少的旅行而設,會選擇只需 1 小時左右的短途航班中運作。

2.jpg
類似概念其實航空界經常提出, 7年前另一間航空公司 Ryanair 曾經提出類似方案,表示這些座位最平票格只需約$45 (6 USD),而安全性問題 Ryanair CEO 更表示如果真發生空難,安全帶也救不了人。不過「垂直座位」 構想未必能輕易通過,皆因至今為止仍未有任何國家批准在客機上設企位,而哥倫比亞民航局長 Alfredo Bocanegra 亦表明不會批准,並指出人必須像人一樣去旅行,任何乘搭公共交通工具的人都知道,站立肯定不是最好的選擇。

來源:DailyMail UK

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments