Jailbreak 已死 ! Cydia 開發者表示 iOS 不需再越獄

jailbreak_feature image

以往 Android 有 Root 機,iOS 同樣有 Jailbreak ,兩樣做法都是破解系統,解放對程式限制,讓用家可以安裝 App Store 以外 App。不過近年兩樣做法都相當少見,特別開發工具 Cydia 開發者 Jay Freeman 以及另外幾個 Jailbreak 駭客對於現時的 Jailbreak 社羣都感覺負面,認為 Jailbreak (越獄)已死。

iOS-Jailbreak-9.2-1

他們認為當時 iOS 系統並不完整,他們「越獄」的原因就是想為 iPhone 加入更多 Apple 無法提供亦不允許改動的功能。但經過多年不斷更新改進,功能已經變得相對完整,系統穩定性更強,用家對於現在要冒住失去保養的風險來 Jailbreak 已經不值得,Jailbreak 只變成只安裝盜版軟件的工具。另外iOS 越獄難度提高也是沒落的原因,就算找到的漏洞也變得值錢。不少黑客高手已經被科技公司重金挖角,從事系統保安工作。結果即使技術存在,Jailbreak 已經滅亡,Jay Freeman 更表示並不鼓勵用家 Jailbreak,因為只會帶來嚴重的保安問題,卻只有輕微的系統更新,完全不值得。

 

來源:wccftech

 

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments