Apple 工程師承認 ! iOS 11 取消 3D Touch 切換 App 手勢

3dtouch_feature image

早前 Apple 推出 iOS 11公測版,開放各位 iPhone 用家使用,當中仍然有不少bug等待修正,其中發現由 3D Touch 切換 App 手勢不能使用。 當初以為是程式錯誤時候,一位App 開發者 Bryan Irace 就向 Apple 工程師詢問,得到答覆是Apple 己經刻意將其取消,令此功能 2年內就玩完。

iphone-6s-3d-touch-app-switcher-hero

3D Touch 切換 App 手勢你未必用過,蘋果 iOS 工程高級副總裁 Craig Federighi 在2015年的 iPhone 6s 發佈會展示過,你用手指用力按主畫面左手邊緣,就會觸發 App 切換畫面,除了快速轉換 App 外亦作關閉 App 使用。用慣後其實比起用 Home 鍵打開 App 切換畫面更為快,相當實用的功能。其實 Apple 決定取消猜想是怕引發不小心誤觸的問題,始終傳聞 iPhone 8 有機會用上全屏幕設計和 home 鍵會藏於屏幕下,可能因為這樣覺得夠方便不需再額外加多個類似功能吧。

DDk2Xk1XcAACLgt-694x3543d-touch-ios-10-removed

來源: 9TO5MAC

 

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments