29年後再自行生產黑膠 ! Sony Music 看好黑膠碟市場

sonymusic_feature image

現今音樂雖然以數碼載體作為多數,但早二、三年已經吹起黑膠復古潮,不少廠商都重
推黑膠唱片機,據日本唱片協會的資料,2017 年 1~5 月的黑膠唱片銷量成長了 164%,成長非常迅速,Sony Music 也看好這個市場決定29年後再次自行生產黑膠。

SONY DSC

Sony Music 旗下的光碟制作工廠 Sony DADC Japan 最新收購入了一台黑膠唱片壓印機,標誌自 1989 年停產黑膠後,再次可以自行生產黑膠碟。在需求不斷上升下,Sony Music 自家購入機器則是代表著 Sony Music 看好黑膠唱片的市場,將會是成為流行音樂載體。事實上硬體的一邊,Sony 去年推出了黑膠唱片機 PS-HX500,是科技和傳統技術結合,而當黑膠流行起來,受惠都是一班喜歡黑膠的忠實 fans,隨時隨地回味黑膠碟播出那份沒味精卻帶有一點兒暇疵的感覺。

unnamed

來源:Sony Music

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments