快過 Apple ! Vivo 手機搶先用全屏幕隱形指紋解鎖 (有片)

vivo_feature image.jpg

iPhone 8 流傳消息相當多,但幾乎可以確定新一代 iPhone 會採用全屏幕設計,而經典的Home鍵指紋解鎖將會消失,有傳改為在屏幕底下加入指紋掃識別器,用家簡單放在螢屏幕上就可以解鎖,但 Apple 未能採先成為應用該技術的廠商,因為中國品牌 Vivo 已於 上海 MWC 2017 發布隱形指紋解鎖。vivo1vivo2

Vivo 稱屏幕下指紋識別技術為隱形指紋識別技術 ( vivo Under-Display Fingerprint Scanning Solution) ,就是把原本外露的指紋辨識元件改為隱藏到屏幕、金屬機背、甚至邊框之中,不再需要從手機劃出一個獨立區域使用。功能使用超聲波穿透能力強的特性,能穿透 1.2mm 厚的 OLED 屏幕 , 實現屏下指紋識別,而且可以向手勢識別、生物檢測方管進發。
更聲稱比起傳統電容式和光學式指紋識別,在防水、環境干擾上具有優勢。 由於將指紋解鎖移到屏幕下,所以無需為手機外殼劃位改裝,可以實現全屏幕和一體機設計, 在機身防水上有進一步保證。

來源:Vivo

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments