一代快卡王終結 ! Lexar尋求出售記憶卡業務

lexar_feature image

記憶卡在相機界可是當中重要副產品,連新興的航拍機或者 Action Cam 都會需要到。不過記憶卡市場不斷萎縮,早2年 SanDisk 賣盤於 WD 就是一個好例子。現今連譽為攝影界快卡王 Lexar 也難逃命運宣佈將記憶卡業務出售。

lexar2

母公司 Micron 早前宣佈,他們將會停產 Lexar 旗下「removable media storage」的產品零售業務,涉及的部份包括高速SD、CF記憶卡、USB 記憶體、讀卡器等等零售或 OEM 產品,會集中資源專注於其他有助於經營及市場的部份。其實明眼人都清楚,現在記憶卡需求已經大不如前,用家已經可以用Wi-Fi傳輸、雲端儲存等儲存方案,只能以大容量和高速度的目標進發,專攻專業攝影市場。雖然消息對影友相當震驚,不過 Lexar 也會繼續支援現有客戶,不過再冇快卡選擇,各位影友又會選擇那一種品牌取代?

來源:Micron

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments