防止頭像被盜! Facebook 新推「保護頭像」功能

facebook_feature image

最近不少男生在 Facebook 都應該收到不少美女邀請加做好友,而這類假 Double May (大波妹) 帳戶,大多選用頭像都是從其他女生頭像中盜取而來,給不少女生帶來困擾。而 Facebook 本身就算努力打擊都禁不絕,有見及此 Facebook 在印度率先推出相片保護功能,防止其他人盜用自己頭像。1_Newsroom Hero_ENG_@2x

這個功能特別之處是能夠防止他人下載、複製、傳送、分享頭像,並避免相片被其他陌生人 tag 上名稱。受保護的相片相片下方將會覆蓋上一個藍色盾牌標誌,更會添加上其他疊層可減少75%被盜的可能。而且聲稱能夠防止從 Android 機上利用截圖盜取頭像。但據講推出後成效一般,因為有心人仍可在電腦上截取頭像,而且藍色盾牌標記太少,能夠用修圖軟件裁走,保護能力成疑。不過 Facebook 願意推出保護頭像功能起碼代表有心解決問題。

3_Newsroom_Design_ENG_@2x

來源:Facebook

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

 

Facebook Comments