最高慳盡 $2000 ! 教你為 iMac 加裝記憶體

imacdiy_feature image

若然你不知道原來 iMac 可以自己加裝記憶體,你可以繼續看下去。首先大多數情況下,Apple 都不會容許用家自己升級自己電腦。好像最新發布太空灰iMac Pro,同樣不可以自行加裝記憶體,的確有點可惜。不過 Apple 對大家仍然大發慈悲,除了21.5吋iMac 外,27吋 5K iMac 是可以加裝記憶體,起碼省去不少錢,所以識買一定買最基本版本。2017-06-22 16_54_07-自訂 iMac - Apple (香港)

2017-06-22 16_57_01-Gadgets - Google 文件
市場價格兩條16GB RAM 只需$2,000

假設你想買部最新27吋 5K iMac ,基本售價要$13,888 只得8GB RAM,而透過Apple升級到32GB RAM 要付$4,680,但市面上購買 2條 2400MHz 16GB RAM,大約只要$2,000。慳足$2,680,其實足夠買其他所需電腦配件。而 Apple 官網也詳細教大家自行安裝記憶體。

imac27_2013_back

按下 AC 電源埠正上方的小灰色按鈕,打開記憶體插槽室外蓋。

imac27_2013_doorup

插槽室外蓋底側的圖會顯示記憶體防護盒鎖定桿以及 DIMM 的方向。

imac27_2013_push_level

找到記憶體防護盒左右兩側的兩個鎖定桿。將兩個記憶體防護盒鎖定桿往外推,以便鬆開記憶體防護盒。

imac27_2013_dimmup

將模組垂直往上拉出,取下 DIMM。記下 DIMM 底部缺口的位置。重新安裝 DIMM 時,缺口必須方向正確,否則 DIMM 無法完全插入。

imac-late-2012-model-memory-installation

若要更換或安裝 DIMM,請將它放入插槽並施力按壓,直到聽見 DIMM 卡入插槽的喀噠聲為止。

imac27_2013_push_level

安裝完所有 DIMM 後,將記憶體防護盒鎖定桿推回外殼,直到其輕輕地喀噠一聲卡回定位。

來源:9TO5MAC

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

 

Facebook Comments