iOS 之父揭露元祖 iPhone 誕生秘密: Steve Jobs 好憎 Microsoft 某高層

firstiphone_feature image

今年 iPhone 踏入面世 10 週年,除了將推出史上最強iPhone 8 外,外界也紛紛回憶起 iPhone 歷史,不竟這款成功崛起並在當時領先全球的觸控式智能手機,可為科技界經典之作。Steve Jobs 亦因此更加聲名大噪。曾經和Steve Jobs 緊密合作的前iOS部門副總裁 Scott Forstall 在訪問透露 iPhone 誕生原因。original-iphone-2g-2007-1280x895

Scott Forstall 談到設計首款觸控式螢幕 iPhone 誕生的原因是 Steve Jobs 討厭 Microsoft 某高層,但非Bill Gates,當聽到這個人在吹噓 Microsoft 平板電腦和手寫筆開發後,Steve Jobs 表示討厭和對平板電腦產生興趣,然後說了一句:”讓我們向他們展示如何才是最好”,當中相信也解釋為甚麼Steve Jobs討厭手寫筆。其後Steve Jobs 要求平板電腦團隊加緊完善屏幕多點觸控方式,為了可以將放到其褲袋中,體積設計盡量做到最細。最後就造就 iPhone 的出現。

apple-reinvents-the-phone--how-steve-jobs-launched-the-first-ever-iphone

同樣也回憶起和Steve Jobs 食飯時玩手機的對話,他們都討厭當時像Blackberry 這樣笨拙的設計界面和實體按鍵,而iPhone 就為解決這問題而誕生。當然多年後,Steve Jobs 也猜不到BlackBerry會放棄生產手機轉投軟件市場。

來源:MacRumors

 

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments