A.I. 連剪片都撈埋 ! 神速技術 3 秒剪好條片

aicutting_feature image

當人工智能 Alpha Go 捉棋捉到天下無敵,人類開始紛紛討論 A.I.是否會威脅人類。雖然威脅人類話題可能太遠,但A.I.取代不少工種卻是未來必經之路。最新有機會被取代的工種可能是剪片工序,因為 Adobe 聯同美國斯坦福大學聯開發出一種 A.I.演算法,為編輯影片而設計,能夠根據攝影風格自動剪片,影片示範以 3秒時間剪好一條 1 分鐘片段,相當厲害。

dims

一般使用剪片軟件需先細分每一個鏡頭,再逐一決定用那一個鏡頭放到片段中,不過由A.I.創見系統就會自動區分每一個鏡頭,靠聲音、面部表情來識別每一個鏡頭類型,然後再跟據資料庫提供電影慣用拍攝手法進行編輯。影片中就示範選擇電影風格和強調角色情景下,3秒就能剪取人手需花費3小時剪輯的影片,而且效果相當流暢。不過系統只用於鏡頭有對話時使用,卻無法細節判斷視覺表演或者捕足演員情感,仍然需要有人檢查細改。不過對於減輕後期製作絕對有幫助,節省時間可以投入更多精神在影片上。

來源:Engadget

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments