Apple 如何守秘密? 內部「防洩密指引」也被外洩

apple_feature image

Apple 推出新產品當然受大眾密切關注,但近幾年只要一接近發布會時,iPhone、iPad 和 Macbook 住都無人幸免,不斷「俾爆料」,設計圖、原型機系統功能都一一爆出,而且準確度高,各位果迷預先知道當然開心,但Tim Cook 也清楚問題愈來愈嚴重,所以在總部舉行會議探討防止Apple機密外洩的措施,不過諷刺是會議內容也被內部員工外洩出去。

https-blueprint-api-production.s3.amazonaws.comuploadscardimage513270aa9d0990-7096-47f3-8594-af061c62682f

這次在總部招開會議主題是「Stopping Leakers – Keeping Confidential at Apple」,會議由 3 位 Apple 保安部門的高層主持,當中包括全球保安總監 David Rice、國際調查總監 Lee Freedman 和全球保安團隊成員 Jenny Hubbert。會議中主要在討論防止機密外洩的重要性,以及如何防止機密外洩等,同時告誡員工,Apple 內部的調查團隊有來自前國安局、聯邦調查局和軍方的人士,內部的爆料者最終難逃。但事實是洩密情況比起Steve Jobs 時有上升趨勢,而且資料也準確。

2017-06-20-image-20

會中分析主要洩密的來源,分別來自中國工廠和 Apple 總部,但是猜想不到是最多洩密來源不是大部人認為中國代工廠,反而是位於加洲的 Apple 總部。 Apple 總部外洩的資料比起整個供應鏈加起來的還要多。所以希望員工嚴守保密原則。不過看來Apple 想保密不是這麼容易,就連這個會議也是內部員工爆料,甚至有完整的錄音檔案,看來Tim Cook 有需要好好整頓公司,減少損失。

來源:MacRumors

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments