經典快絕種! 談 Apple 將會淘汰的 5 件產品

appleslideout_feature image

Steve Jobs 走後,Apple 轉交由 Tim Cook 領軍已經有幾年時間,雖然不少人認為 Apple 已經沒有昔日對創新堅持,但早前 Tim Cook 在訪問時透露,Apple 仍然有創新 DNA,堅持 Steve Jobs 簡約設計,著重細節和用戶體驗,讓 Apple 能稱為 Apple,但也承認需隨著市場變化改變產品。所以Apple 部份產品線週期也將完結,或者以下 5 款產品難逃被淘汰的命運 !

iPadmini5_02

1) iPad Mini
之前已經有傳言指 Apple 會淘汰最細尺寸平板電腦 iPad Mini ,由於 iPad 、 iPad Pro 和 iPhone 有更大螢幕和更輕的體積,導致iPad Mini 銷量下跌,5年內只升級過3次產品,最近一次更新已經是2014年10月。雖然現在仍繼續銷售iPad Mini 4,但也難不保隨時會下架,今年WWDC 也不見iPad Mini 蹤影,可見 Apple 對於 iPad 系列定位已經由娛樂轉向專業功能性的市場。

2011-MacBook-Air

2) Macbook Air
在發佈會上 Steve Jobs 單手拿起 Macbook Air 一幕,其輕巧體積在當時來說驚為天人,為不少手提電腦爭相模仿對象。 比喻為像空氣一樣輕巧的 Macbook Air,其優勢已經被 New Macbook 爬頭,而且 New Macbook 無論規格和設計都更好,要更強勁規格可以選擇Macbook Pro,Macbook Air 對上一次更新己經是2015年3月,要淘汰也將是不爭事實。

071515-IPODUPDATE-2

3) iPod
iPod 曾經作為改變整個音樂市場的播放器,細機神奇地載有過千首曲目,帶出街聽歌就是潮。現今改為以音樂串流平台服務和智能手機成為大部份人日常主要聽歌方法,iPod 用處漸漸被人所遺忘。除非 Apple 決定將 iPod 轉型為高質素音樂播放器,否則消失也是時間問題。

AirPort-Extreme-Apple

4) AirPort
一般人可能對 Apple 認識只在於手機、電腦和平板上,但 Apple 其實名為 AirPort 系列路無線路由器產品,初推出時設計貫徹其簡約風格, 天線隱藏於機身內,當時來講相當破格
,無想像路由器都可以這樣做。但之後少見相關產品線更新,到去年有報導指 Apple 正正慢慢關閉 AirPort 部門,將更多時間集中於 iPhone 研發身上。

2017-02-1613-26-41

5) Mac Mini
當大家望穿秋水等到iMac 有更新和帶來 iMac Pro 這個驚喜,Mac Mini 也同樣被忘記。當時以近乎CD-ROM 體積 (今日CD-ROM 已經被淘汰 )的微型電腦和較低成本就可以用到Mac系統而受到歡迎,而且是可以連接PC上如屏幕等設備,化身成一部Mac機。當然現今是筆記型電腦天下,而家用電腦也走向一體化主機的路。Mac Mini 感覺已經成為舊時代的遺物。最後更新日期是2014年10月。

 

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments