全靠 Microsoft ! 高層稱沒有 Surface Pro 就沒有 iPad Pro

ipadprosurfacepro_feature image

 

Microsoft 和 Apple 關係曾經不錯,以往發布會曾邀請 Microsoft 員工上台協力,但看來大家關係會不再是想像那麼好。Microsoft 高層 Ryan Gavin 對於最新推出 10.5吋 iPad Pro 看來有點微言,認為沒有 Surface Pro 就沒有 iPad Pro 出現,顯示大家在同樣平板電腦取代手提電腦市場上競爭激烈。Surface_pro_Poster_image_V2

 

Microsoft 高層 Ryan Gavin 聲稱若不是 Apple 留意到 Surface Pro, iPad Pro 也不會出現。 他認為 Microsoft 在研究 2合1平板電腦上努力,並生產出Surface Pro,而當時Apple 對產品充滿懷疑。到最新iPad Pro支援 Apple Pencil 、Smart Keyboard、新尺吋顯示屏和立體聲喇叭,雖然設計吸引,但無疑是跟隨 Microsoft 推出 2合1 電腦產品,才想到的新想法。

MM2L2_AV2

但評論認為兩者仍然有分別,iPad Pro 在觸控操作上有優勢,而且使用iOS操作系統,反觀Surface Pro是使用桌面作業系統,類似於手提電腦 加上支援USB,擴充性強。而且 2合1 平板電腦概念較容易想到,兩者都是針對平板電腦取代手提電腦的用家。是否抄襲仍然言之尚早。

來源:CULTOFMAC

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

 

Facebook Comments