向Apple挑機! LINE 新出智能喇叭 WAVE 抗 HomePod

linewave_feature imageAmazon Echo、Google Home 去到 HomePod 陸續推出,大品牌都擴展智能喇叭版圖。但猜不想不到是緊隨其後不是Samsung、LG 和 Sony 能夠對撼傳統品牌,反而是在日韓台受歡迎通訊軟件LINE,率先推出語音助理Clova 和搭載其A.I.的智能喇叭 WAVE,率先搶佔亞洲市場。

在日本 LINE Coference 2017 上,LINE拿出A.I.語音助理Clova示範,其對答流暢程度高,如詢問「Clova,跟大家介紹一下自己,AI語音助理,Clova!」,會以人性化作對答「好的!你好我是Clova!」。配合智能喇叭WAVE 照樣可以問天氣,甚至依照使用者心情推薦適合歌曲。

line-wave-speaker-1200x801

09wave

另外首款搭載 Clova 的智能喇叭 WAVE,外形走流行時尚設計,圓形機身令人想起名廠B&O BeoSound 系列喇叭, 採用 Qualcomm APQ8009 Quad 1.3GHz 處理器、內建 1GB RAM,除了支援音樂播放,之後會陸續支援智能家居操作。售價方面預售價約$700,定價約$1,052,價錢相當有競爭力。可惜是暫時只支援韓文和日文操作。

來源:LINE

 

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments