多達25款路由器受監控 ! 中情局隨時知道你睇緊咩網

ciarouterhack_feature image

電腦病毒爆發,令人開始意識到電腦安全和黑客侵犯私隱的問題,但有時候政府機關才是最強黑客。最近維基解密爆料指出美國中央情報局於2010年開始在不同生產商植入後門程序,方便隨時進行網絡監控。雖然文件真偽未能證實,但維基解密經常爆政府機密文件,這也是有一定可信性。

Screen_Shot_2017_06_15_at_4.11.10_PM

這份2010年檔案顯示去到2012年中期,中情局將監控程序極植入多達25款不同類型路由器,涉及廠商包括 ASUS、D-LINK、Linksys 和 Netgear 等著名路由器品牌。而且檔案也表示有多種黑客工具,可以針對性對電腦和網絡進行監視。之前維基解密爆料中情局已經有足夠黑客工具入侵智能手機、智能電視等設備。可想言知,現在有多少人是赤裸暴露於網絡上。

來源:Verge

 

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

 

Facebook Comments