滑鼠指一指已中招! 病毒開始隱藏在 PowerPoint 的圖片和連結

PPT_feature image

近年病毒再不單純以點擊奇怪鏈接或者網絡釣魚電子郵件當中,已經演變成藏於字幕檔案、或者正常網站中的圖像當中,隨時中招都未知。最近科技人員更發現布木馬病毒隱藏於Microsoft PowerPoint 文件當中,連打開也不用,就算只是滑鼠指一指住已經中招。

mouseover-41

這個 PowerPoint 病毒在外國偽裝成法國司法部的一封信,看似一封正常不過 E-mail,當你下載附件 PowerPoint 文檔,病毒就會即時入侵電腦。打開 PowerPoint 檔案後只要滑鼠一指住 (不用按下去) 裡面的圖片或連結,病毒就會啟動,開始盜取銀行信息,長時間監控瀏覽器操作。

想免受減染,建議使用 PowePoint 保護檢視模式,確保文件是安全。現在電腦病毒不斷演變,不明來歷的電郵、文件、網頁都要加倍小心。

mouseover-1

來源:QUARTZ

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

 

Facebook Comments